Certains aiment tout dans le pain, ils n’en laisseraient aucune miette. Notre chef de bande, elle, préfère la croûte. Pour satisfaire les exigences culinaires d’Agathe, David va chercher de l’aide auprès d’un boulanger afin de réaliser le pain le plus « creux » possible. La technique utilisée : faire la plus grosse bulle possible à l’intérieur du pain pour obtenir le moins de mie. Au laboratoire, c’est un véritable souffleur de verre qui va dévoiler le pouvoir élastique de la levure et du gluten! Finalement, pour sortir les cobayes du pétrin, Vincent prend le défi à bras le corps! Notre apprenti boulanger trouvera-t’il la recette idéale pour une baguette sans mie ?
Comment faire le maximum de ricochets ?
Les cobayes se lancent un nouveau challenge : réaliser le maximum de ricochets. Comme toujours, la science va être un précieux atout ! Type de projectile, force et vitesse du lancer ou encore angle de tir, aucun détail n’est laissé au hasard. Les cobayes vont jusqu’à personnaliser une machine et fabriquer leur propres galets en argile pour faire toujours plus de ricochets. Une expérience qui ne fera pas plouf !
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